Recette :
Ingrédients :
2 pots de yaourts brassés à la vanille
1 ½ pot de sucre
2 ½ pots de farine
½ pot d’huile
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
100g de poudre d’amande
50g de pepites de chocolat
1 tablette de chocolat noir
3 cuil a soupe de creme fraiche legere liquide(briquette)
préparation :
mélanger, la farine, le sucre, le sucre vanillé, les yaourts, la levure, la poudre d’amande et l’huile ensemble avec les œufs !!!
ajouter les pepites de chocolat en dernier pour ne pas les casser !!!
mettre dans un moule a cake huilé et fariné et faire cuire a four (180°) pendant 30 à 35 min !!
vérifier la cuisson en plantant une pointe de couteau, dans le gateau, il faut qu’elle ressorte seche !!!
eteindre le four et laisser un peu reposer dans le four !!
faire bouillir la creme fraiche et ajouter le chocolat en morceaux et bien lisser le tout !!
démouler le gateau et recouvrir de la ganache au chocolat